sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Receitinhas para o feriadão

Feriadão, amigos e família reunidos tem que ter na mesa delícias para os lanches do dia não é verdade? Resolvi trazer umas receitas saborosas para encantar a todos que passarem por sua casa.
Um bom feriado para vocês com gostosuras para saborear!

TORTA DE BANANA

Ingredientes
(rende uma forma com aproximadamente 20 cm de diâmetro):
  • 250 gramas de farinha 
de trigo peneirada
  • 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 gema
  • 50 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1 dúzia de banana prata madura
  • doce de leite ou nata suíça a gosto
  • nozes, castanhas e passas picadas
Modo de fazer :
  • Coloque 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
  • Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
  • Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
  • Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
  • Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
  • Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
  • Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.
  • Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).
  • Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.
  • Abra o restante da massa e corte tiras longas. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.
  • Leve ao forno médio para assar. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada. 


MACARRÃO CREMOSO

 Ingredientes

500 g de macarrão tipo parafuso
3 colheres de azeite de oliva
1 pote de quejo cremoso (250 g)
2 latas de atum
1 cebola
Molho de tomate
200 ml de água
Sal
Pimenta (de sua preferência)
1 dente de alho picado
Orégano
Cheiro verde
3 ovos cozidos para decorar
100 g de queijo parmesão
modo de preparo

Modo de preparo

Cozinhe o macarrao al dente e reserve
Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite
Em seguida coloque o molho de tomate, na sequência o queijo cremoso e por último o atum misturando lentamente
Para que o atum não desfaça, acrescente a água e deixe levantar em fogo baixo
Coloque o sal, a pimenta, orégano e o cheiro verde
Coloque o macarrão em uma travessa e misture o molho,
por último decore com o queijo pamersão e os ovos
Sirva acompanhado de salada verde e vinho tinto


2 comentários:

Rita Isabel disse...

Tudo com óptimo aspecto adorei....
bjinhos
obrigada pela visita ao meu blog

Rosana Soares Brigagão disse...

Seja bem vinda Rita, volte sempre, lindo dia p vc beijinhos