sábado, 11 de maio de 2013

Delícias para o Dia das Mães

Pavê de Brigadeiro

3 pacotes de biscoito maizena (400g)
    • Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
    • Recheio de castanha-do-pará:
    • 1 xícara de castanha-do-pará moída mas preferir use amendoin
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite 
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 5 colheres de sopa de açúcar (se achar necessário coloque mais um pouco)
    • 2 gemas(peneirar as gemas p tirar a pele)
    Recheio de brigadeiro:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 5 colheres de achocolatado em pó
    • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro:
  • Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
  • Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
  • Acrescente o creme de leite
  • Recheio de castanha-do-Pará:
  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída
Montagem:
  • Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê
  • Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
  • Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de biscoito, 1 de castanha, 1 de biscoito, e assim prossiga até terminar
  • Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado.
  • ____________________________________________________________
Torta de Cebola

Ingredientes
 Massa:
  • 200 g de margarina
  • Farinha de trigo suficiente
Recheio:
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caldo knorr
  • Margarina
  • 1 ovo
  • Queijo ralado a gosto 
  •  
  •  
  • Modo de Preparo
  •   Massa:
  • Misture a margarina e a farinha de trigo com as mãos até obter uma massa de empada
  • Forre uma forma, de preferência desmontável, com a massa, faça furinhos com o garfo no fundo da forma e coloque no forno até assar, não doure muito
Recheio:
  1. Doure as cebolas na margarina, coloque o caldo knorr
  2. Depois despeje o creme de leite
  3. Tire do fogo, acrescente o ovo batido
  4. Despeje o recheio dentro da forma, com a massa já assada
  5. Salpique queijo ralado
  6. Leve ao forno novamente pra gratinar.
  7. _______________________________________________________________
  8. Tiramisu Italiano
 Ingredientes
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas peneiradas
  • 1/2 lata de lite condensado
  • 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
  • 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
  • 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
  • Chocolate em pó para polvillhar por cima 
  •  
  • Modo de Preparo
  •  
    1. Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
    2. Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
    3. O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
    4. Reserve este creme
    5. Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
    6. Obs O biscoito não pode estar muito molhado
    7. Disponha em um refratário retangular
    8. 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
    9. Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas

2 comentários:

Márcia Rocha disse...

Passei para lhe desejar um Bom Fim de Semana e um Ótimo Dia das Mães :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Rosana Soares Brigagão disse...

Obrigada Márcia, dia mtoooooooo felizzzzzzzzz p vc tbém, grande beijo