3 pacotes de biscoito maizena (400g)
- Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
- Recheio de castanha-do-pará:
- 1 xícara de castanha-do-pará moída mas preferir use amendoin
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de açúcar (se achar necessário coloque mais um pouco)
- 2 gemas(peneirar as gemas p tirar a pele)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro:- Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
- Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
- Acrescente o creme de leite
- Recheio de castanha-do-Pará:
- Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
- Leve ao fogo até engrossar
- Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída
- Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê
- Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
- Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de biscoito, 1 de castanha, 1 de biscoito, e assim prossiga até terminar
- Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado.
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Ingredientes
Massa:
- 200 g de margarina
- Farinha de trigo suficiente
- 3 cebolas em rodelas
- 1 lata de creme de leite
- 1 caldo knorr
- Margarina
- 1 ovo
- Queijo ralado a gosto
- Modo de Preparo
- Massa:
- Misture a margarina e a farinha de trigo com as mãos até obter uma massa de empada
- Forre uma forma, de preferência desmontável, com a massa, faça furinhos com o garfo no fundo da forma e coloque no forno até assar, não doure muito
- Doure as cebolas na margarina, coloque o caldo knorr
- Depois despeje o creme de leite
- Tire do fogo, acrescente o ovo batido
- Despeje o recheio dentro da forma, com a massa já assada
- Salpique queijo ralado
- Leve ao forno novamente pra gratinar.
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- Tiramisu Italiano
- 6 claras em neve
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 lata de lite condensado
- 500 g de queijo tipo mascapone (pode ser trocado por philadelphia cream chease ou outro queijo cremoso exceto ricota)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (sem açúcar em cima)
- 1 xícara de café bem forte (sem açúcar)
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque)
- Chocolate em pó para polvillhar por cima
- Modo de Preparo
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- Em uma vasilha grande misture gentilmente o queijo e o leite condensado, acrescente as gemas peneiradas até formar um creme meio amarelado claro
- Em seguida acrescente as claras, mas não misture muito
- O segredo da receita é a paciência, misture bem suave
- Reserve este creme
- Em outra vasilha ponha o café e o licor de sua preferência e molhe o biscoito bem rapidamente no café
- Obs O biscoito não pode estar muito molhado
- Disponha em um refratário retangular
- 1 camada de biscoito, 1 camada de creme, a última camada tem que ser de creme, por último polvilhe o chocolate em pó por cima
- Leve à geladeira coberta com plástico filme, por mais ou menos 6 horas
2 comentários:
Passei para lhe desejar um Bom Fim de Semana e um Ótimo Dia das Mães :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada Márcia, dia mtoooooooo felizzzzzzzzz p vc tbém, grande beijo
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