sexta-feira, 8 de junho de 2012

Receitas deliciosas



Arroz ao forno com molho branco
Ingredientes
• 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 150g de peito de peru fatiado
• 200g de queijo mussarela ralado
• Azeite para untar
• Molho branco:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 envelope de caldo de galinha em pó
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 500ml de leite
• Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve
Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha
Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela
Mexa até engrossar, formando um creme
Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve
Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher
Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos para gratinar.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br



Com o frio que está fazendo deixo também esta deliciosa receita de sopa, eu já fiz , uma delícia!

CREME DE BRÓCOLIS

Ingredientes:

1 pé de brócolis japonês lavado e cortado em pequenos ramos
1 litro de leite
4 cubos de caldo de galinha desmanchados em 200 ml de água
1 cebola grande ralada ou bem picadinha
4 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gemas
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
500 ml de água fervente

Modo de Preparo:

Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.
Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.
Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.
Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.
Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.
Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).
Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.
Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.
Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.
Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.

Sugestão da chef Renata Abdalla: A combinação de brócolis com todo tipo de queijo é bastante harmoniosa. Se você é um daqueles fãs de queijo, escolha um de sua preferência, corte em cubos e coloque na sopa segundos antes de começar a comer. Com croutons também fica ótimo!

Fonte: YAHOO MULHER

Um comentário:

Betty Gaeta disse...

Oi Rosana,
Adoro creme de brócolis, mas minha capacidade culinária não dá para tanto!
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

www.gosto-disto.com