Um bom feriado para vocês com gostosuras para saborear!
TORTA DE BANANA
Ingredientes (rende uma forma com aproximadamente 20 cm de diâmetro):
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1 gema
- 50 ml de leite em temperatura ambiente
- 1 dúzia de banana prata madura
- doce de leite ou nata suíça a gosto
- nozes, castanhas e passas picadas
- Coloque 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
- Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
- Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
- Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
- Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
- Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
- Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.
- Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).
- Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.
- Abra o restante da massa e corte tiras longas. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.
- Leve ao forno médio para assar. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada.
MACARRÃO CREMOSO
Ingredientes
500 g de macarrão tipo parafuso
3 colheres de azeite de oliva
1 pote de quejo cremoso (250 g)
2 latas de atum
1 cebola
Molho de tomate
200 ml de água
Sal
Pimenta (de sua preferência)
1 dente de alho picado
Orégano
Cheiro verde
3 ovos cozidos para decorar
100 g de queijo parmesão
modo de preparo
Modo de preparo
Cozinhe o macarrao al dente e reserve
Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite
Em seguida coloque o molho de tomate, na sequência o queijo cremoso e por último o atum misturando lentamente
Para que o atum não desfaça, acrescente a água e deixe levantar em fogo baixo
Coloque o sal, a pimenta, orégano e o cheiro verde
Coloque o macarrão em uma travessa e misture o molho,
por último decore com o queijo pamersão e os ovos
Sirva acompanhado de salada verde e vinho tinto
2 comentários:
Tudo com óptimo aspecto adorei....
bjinhos
obrigada pela visita ao meu blog
Seja bem vinda Rita, volte sempre, lindo dia p vc beijinhos
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