sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Delícias de NATAL para enriquecer a sua mesa


Esta é a época do ano que mais preparamos pratos saborosos e perfumados, a casa fica com um cheirinho especial não é mesmo?
Rabanadas, torta de nozes, torta de chocolate, perus, pernis, leitoa embora aqui no Rio as pessoas não tenham hábito mas em Minas uma boa mesa tem uma leitoinha crocante, que sabor afff, saudades dos natais em Minas quando meu pai tinha o Hotel ACHEI, que mesa linda ele mandava preparar!

Desde criança sempre amei o Natal, ajudava minha mãe a armar a árvore, o presépio e como toda criança preparava com meus pais minha cartinha para Papai Noel com uma lista imensa de presentes, bons tempos, muitas saudades.

Com meus filhos sempre foi maravilhoso também, depois que eles dormiam colocava os presentes na árvore e os sapecas acordavam de madrugada para ver se Papai Noel havia passado e claro, nos acordavam e a vizinhança também com o barulho de carrinhos com pilhas que apitavam, uma alegria sem fim!

Sempre tivemos mesa farta com tudo que cada um mais aprecia nesta data, pratos diversos mas para mim o DIA SEGUINTE é quando curto mais, parece que tudo fica mais gostoso e aí já relaxadas porque tudo está pronto, sentamos e curtimos os detalhes.

Hoje já começo a preparar meu bacalhau, o pavê de bombom que adoram e não pode faltar porque reclamam demais então amigos, lá vou eu para a cozinha mas amanhã cedo pego uma prainha para esperar Papai Noel bem moreninha.
Mais algumas receitinhas para quem quiser preparar algo diferente, lindo dia para todos.


Esta sobremesa é deliciosa , refrescante e todos adoram principalmente as crianças.

Gelatina em Mosaico

Ingredientes:
4 pacotes de gelatina (sabor de sua escolha)
10 g de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de água

Modo de fazer:
Prepare os 4 sabores de gelatina com a METADE da água que o fabricante recomenda, em vasilhas do mesmo tamanho.
Coloque na geladeira.
Hidrate 10 g ou 1 colher de sopa de gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água filtrada, Reserve.

Corte a gelatina em pedaços pequenos e coloque em uma pirex grande,
Se preferir volte a vasilha para a geladeira para não derreter.
Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e o creme de leite
Derreta a gelatina sem sabor (hidratada) em banho-maria, ligue o liquidificador e despeje no centro do copo.
Despeje sobre os cubos que encontram-se no pirex, e misture delicadamente bem rápido.
Coloque em forma UNTADA com uma camada bem fina de óleo.
Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas, depois desenforme em um bonito prato e decore a seu gosto.


Eu adoro canjiquinha, esta receita fica deliciosa.

PERU RECHEADO COM CANJIQUINHA
Ingredientes

- 1 unidade de Peru Congelado e Temperado Sadia (4,5 kg)- eu tempero a minha moda o meu peru viu?
- 5 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (75 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

Para a canjiquinha

- 2 ½ xícaras (chá) de canjiquinha (450 g)
- 1 embalagem de Bacon em Cubos Sadia (140 g)
- Miúdos do peru, cozidos e picados
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (45 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola em cubinhos (150 g)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas (80 g)
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de pimenta biquinho em conserva (40 g)
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 2 colheres (sopa) de Azeite Speciale Sadia

Para o molho

- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 colher de sopa de Margarina Qualy Cremosa (15 g)( eu prefiro MANTEIGA)
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sal e pimenta-do-reino

Agora uma receita da minha querida Silvana da serra de Petrópolis.


PAVÊ DE FESTA
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema de ovo grande peneirada (para sair o cheiro forte de ovo)
4 colheres de sopa de nozes picadas (usei pecã)

Para a montagem:
15 bolachas de maizena
100g de damascos picados
100g de nozes picadas
50g de avelãs inteiras
100g de uvas passas
cerejas para enfeitar (se não tiver frescas use cereja em calda)

Em uma panela anti aderente leve todos os ingredientes do creme ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver (isso mesmo, até o creme de leite). Assim que ferver desligue e espere esfriar para então bater o creme vigorosamente com a ajuda de um fouet ou garfo – isso faz com que o creme fique mais leve e mais brilhante – até perceber que o creme está mais leve. Monte o pavê intercalando camadas de creme, bolachas, frutas e nozes, até finalizar com frutas e nozes. Enfeite com cerejas frescas e leve à geladeira por ao menos 12 horas. Sirva gelado.
Esta receita dá um pavê pequeno.

Um comentário:

Vera do sullllllll disse...

Olá!
Dicvas ótimas e RECEITAS boas ....Copie e vou fazer o pavê tambémmmmm
Brigadu....
FELIZ NATAL !
Bjs Bjs Bjs