quinta-feira, 11 de agosto de 2011

BOLO XADREZ ESPECIAL

Amigos, acabei de ver esta maravilhosa receita de bolo xadrez e vim deixá-la para vocês, deve realmente ficar fantástico!


Bolo Xadrez Especial

Ingredientes

MASSA:

250ml água
50gr oleo
7 ovos
550gr açúcar
550gr farinha de trigo
10gr fermento em pó
120gr NESTLÉ Chocolate em Pó Solúvel Tradicional

RECHEIO:

200gr NESTLÉ Chocolate ao Leite
100gr NESTLÉ Creme de Leite UHT

COBERTURA:

150gr NESTLÉ Chocolate ao Leite
250gr NESTLÉ Creme de Leite UHT

DECORAÇÃO:

200gr NESTLÉ Chocolate Marfim
100gr NESTLÉ Creme de Leite UHT


Modo de preparo:

Massa:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a água com o óleo e reserve. Bata na batedeira os ovos com o açúcar, acrescente a mistura de água e bata até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Misture delicadamente à massa. Divida a massa em 2/3 e 1/3. Nos 2/3 reservado, incorpore delicadamente o Chocolate em Pó Solúvel NESTLÉ. Prepare três formas redondas de 20cm de diâmetro untadas e forradas com papel manteiga. Faça cores inversas como no passo-a-passo abaixo e leve para assar por cerca de 20 minutos.
Recheio: Derreta o Chocolate Marfim NESTLÉ conforme as instruções da embalagem e misture o Creme de Leite NESTLÉ UHT até ficar homogêneo. Reserve.

Cobertura e Decoração:

Derreta separadamente os Chocolates NESTLÉ. No Chocolate ao Leite adicione 250g de Creme de Leite NESTLÉ UHT, no Marfim, adicione 100g de Creme de Leite NESTLÉ UHT e homogeneíze bem. Reserve.
Montagem: Corte os bolos em duas fatias. Coloque os discos intercalados. Entre as camadas distribua o recheio. Leve à geladeira para firmar, por aproximadamente 1 hora. Retire e cubra. Decore as laterais da superfície e dos lados com a ganache branca.

Dicas do Chef
Dica: Utilize Chocolate Marfim NESTLÉ e formas de silicone em diferentes formatos para fazer a decoração.

Nenhum comentário: