terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receitas para a sua ceia de Natal


É amigos parece que foi ontem o Natal 2010 e lá vem ele se aproximando novamente, é hora de começarmos a pensar no que faremos para a nossa Ceia de Natal.
Vou começar a postar receitas saborosas, fáceis e econômicas porque com o custo de vida do jeito que está temos que pensar nisto também principalmente para aqueles que recebem muitas pessoas nesta Noite Feliz.
Vocês também tem suas receitas preferidas, enviem para nós para compartilharmos com todos os amigos que visitam este blog, vou ficar aguardando suas colaborações viu?

Vamos começar com uma deliciosa receita para Tender.


TENDER AO MOLHO PICANTE
Ingredientes

- 1 Tender Semi Desossado Sadia (3,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 pedaço de gengibre
- 3 talos de cebolinha verde picados
- 1 colher (chá) de Margarina Qualy
- 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira. Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento. Besunte o Tender com uma pasta feita com a mostarda e o açúcar e, em seguida, regue-o com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e doure por mais 45 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

Transfira o Tender para uma travessa e leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Junte mais 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o sumo do gengibre e uma pastinha feita com a margarina e a farinha de trigo. Ferva até obter um molho homogêneo, coe e coloque numa molheira, para servir junto com as fatias de carne.

Para acompanhar o Tender, prepare um arroz com damascos e castanha de caju picada grosseiramente.

Agora uma sugestão para sobremesa, acho que vão gostar.


Pavê de chocolate e nozes

Ingredientes
...
2 pacote(s) de biscoito champagne
200 gr de manteiga Mococa
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
3/4 xícara(s) (chá) de cacau em pó
5 colher(es) (sopa) de licor de cacau
1 colher de café de essencia de nozes
nozes picadinhas e algumas inteiras para decorar

Calda
2 xícara(s) (chá) de água
2 colher(es) (sopa) de conhaque
2 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de cereja em conserva e nozes para decorar

Modo de preparo
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras e as nozes picadas ao creme mexendo delicadamente.

Calda
4 - Prepare a calda. Umedecer bem os biscoitos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate. Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas e as metades das nozes. Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Nenhum comentário: