segunda-feira, 28 de maio de 2012

Comidinhas saborosas e fáceis




Esta época do ano nosso apetite fica muito mais feroz não é verdade? Este friozinho que anda fazendo dá aquela fome, vontade de comer umas coisinhas diferentes, caldos, sopas creme bem quentinhas então trouxe para vocês umas receitas saborosas, fáceis, qualquer um pode fazer, não precisa esperar pela mãe, esposa ou a sogra, veja se tem os ingredientes necessários e vamos logo com isto porque eu já estou com fome rs,rs, aguardo as delícias de vocês.
Semana bem saborosa para todos.
 
Bolinhos de arroz assados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido ( pode colocar cenoura ralada, brócolis, etc)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto ou qualquer outra que você prefira
  • 1 gema para pincelar
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • óleo para untar a assadeira
1.      Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo.
2.      Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
3.      Leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.


 
Batatas a milanesa
·         6 batatas médias;
* 2 colheres (sopa) de requeijão;
* 2 colheres (sopa) de maionese;
* 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional);
* Farinha de rosca;
* Sal;
* Margarina.
Cozinhe as batatas em água e sal, deixe al dente. Corte em rodelas grossas.
Misture o requeijão com a maionese e a pimenta. Passe as batatas por esse creme e em seguida pela farinha de rosca. Unte uma forma com margarina, e vá acomodando as batatas empanadas sobre ela. Leve ao forno médio até que estejam douradas. 



 
Sopa creme de inhame
• 1 cebola picada, alho socado
• 2 col. (sopa) de margarina (ou manteiga)
• 1 kg de inhame sem casca e picado miudinho
• caldo de carne ou frango – 1 litro

  1 lata de creme de leite
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cebolinha verde picada a gosto para polvilhar. Pode colocar também alho poro cortado bem fininho, fica uma delícia.


Refogue a cebola, alho na margarina. Junte o inhame e refogue mais um pouco. Juntar o caldo e temperar com o sal e a pimenta. Quando estiver bem cozido, desmanchando juntar o creme de leite e mexer. Pode ser  batida no liquidificador ou amassar com o garfo. Se ficar muito grossa, adicione um pouco de leite até obter a consistência cremosa. Sirva quente e polvilhada com a cebolinha.

4 comentários:

Betty Gaeta disse...

Oi Rosana,
Eu sou um desastre culinário e adoro bolinhos de arroz, mas nunca comi feitos no forno.
Obrigada pelo recadinho carinhoso por ocasião da minha viagem.
Beijos 1000 e uma semana maravilhosa para vc.

www.gosto-disto.com

Vera do sullllll disse...

Olá!
Ao modelar eles grudam na mão?
Explica tudinho!
bjs

Fátima Pedrosa disse...

Rô fiz o bolinho de arroz, ficou dez obrigada pela receita bjs

Fátima Pedrosa

Rosana Soares Brigagão disse...

Gente nova na casinha, que delíciaaa, sejam bem vinda querida e volte sempre.
Esta semana estou muitooo enrolada mas vou conhecer seu blog com certeza, grande beijo.