sábado, 4 de junho de 2011

Receitas Light para as Festas Juninas


Como este é o mês das maravilhosas festas juninas deixo estas duas receitinhas light para não ficarmos com a consciência tão pesada e a balança não explodir quando formos nos pesar, viu amiguinhos?

Curau (105 calorias/100g)

Ingredientes:

10 espigas médias de milho verde (3kg);
3 xícaras (chá) açúcar equivalente (600g);
2 litros de leite desnatado;
1 pitada de sal canela em pó a gosto.

Preparo:

Ralar as espinhas com ralado não muito fino, coloque a massa em um recipiente grande e acrescente 1 litro de leite. Coar a massa em um guardanapo limpo e apertando bem. Adicione o leite que restou, aos poucos; aperte a massa o máximo que puder. Caso o caldo coado estiver saindo bem amarelo, junte mais um pouco mais de leite e acabe de espremer. Numa panela grande, coloque o caldo obtido do milho e junte o açúcar e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 45 minutos, mexendo direto, até que o curau esteja cozido completamente ou com sinta um aroma de milho bem acentuado. Despeje em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Pé-de-Moleque (110 calorias/50g)

Ingredientes:

- leite desnatado 3 xícaras (chá) equivalente (200ml);
- açúcar 1 xícara (chá);
- margarina light 1 colher (sopa) equivalente (15g);
- bicarbonato de sódio 1 colher (chá) equivalente (10g);
- amendoim 1 xícara (chá) equivalente (150g).

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela grande e leve ao fogo baixo deixando ferver por 1 hora e meia, mexendo direto, até formar uma calda grossa. Nesse meio tempo coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio por 30 minutos, mexendo direto também, até que esteja torrado e a pele saia com facilidade. Para facilitar a retirada da pele do amendoim, despeje-o em um pano de prato e esfregue. Tirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem. Quando começar a açucarar, acrescentar o amendoim, misturar e despejar em um mármore untado. Corte pedaços e antes de separá-los deixar esfriar.